Vielen Dank für Ihre Nachricht

Informationen zur Veranstaltung

Bitte füllen Sie das nachstehende Formular aus, damit wir Ihnen weitere Informationen senden können

Zukunftsfähige Betriebsführung – Wege des nachhaltigen Wirtschaftens entdecken!

Ihre Schritte auf dem Weg zu nachhaltiger Betriebsführung

Als Betriebsinhabende, Geschäftsführende oder Führungskraft aus dem Handwerk erhalten Sie einen praxisorientierten Einstieg in eine nachhaltige Betriebsführung. Sie wenden den digitalen Nachhaltigkeits-Navigator Handwerk an, um eine Bestandsaufnahme Ihrer nachhaltigen Aktivitäten durchzuführen und Ihre betrieblichen Prozesse zukunftsorientiert auszurichten. Darüber hinaus formulieren Sie zwei bis drei konkrete Nachhaltigkeitsziele und bekommen einen Einblick in die Nachhaltigkeits-Berichterstattung.

Hinweis: Die Workshops finden ONLINE statt.

Kursart:
Fortbildung / Teilzeit
Kursort:
Beginn:
11.11.2021
Ende:
24.11.2021
Unterrichtszeiten:
Teilzeit: 8 Stunden, Donnerstag und Mittwoch 14:00-16:00 Uhr (Termine Donnerstag 11.11.2021; 18.11.2021 und Mittwoch 24.11.2021)
Preis:
EUR 0,00

Voraussetzung:
Dieser Kurs richtet sich an Betriebsinhabende, Geschäftsführende oder Führungskräfte aus dem Handwerk.

Inhalt:

Lernen Sie die Vorteile nachhaltigen Wirtschaftens kennen
  • Aufträge sichern – nachhaltige Betriebsführung als Türöffner!
  • Image pflegen – attraktiv für Arbeitnehmende, Kund*innen und als Ausbildungsbetrieb!
  • Kredite erhalten – Nachhaltigkeit als Kriterium!
  • Dozent:Luise Maudanz (Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk (ZWH))

Abschluss:Teilnahmezertifikat der Handwerkskammer Magdeburg und der Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk (ZWH)

Kursbetreuung: Petra Prondzinski

Michelle Grabowy